广州本地宝 > 广州旅游 > 主题玩乐 > 人文景点 > 2023年1月-2月广州海珠湖公园游玩攻略(赏花+观鸟)
2023年1月-2月广州海珠湖公园游玩攻略(赏花+观鸟)
2023-01-20 15:00【我要纠错】

【导语】:2023年1月-2月广州海珠湖公园游玩攻略:近1.4万平方米波斯菊和百日草;海珠湖鹭鸟岛,对观鸟有兴趣的小伙伴可千万不能错过这个绝佳的观察机会哟!

  2023年1月-2月广州海珠湖公园游玩攻略

  开放时间:7:30-21:00

  门票:免费

  有什么好玩的?

  近1.4万平方米波斯菊和百日草

  最佳赏花:1月下旬至2月中上旬

  (受天气影响,具体盛花期以实际情况为准)

  观赏地点:海珠湖·花畔塔影

  花畔塔影的波斯菊和百日草竞相绽放,在海珠湖边汇聚成一片五彩斑斓的海,微风拂过便随风起舞,婀娜多姿。受天气影响,百日草和波斯菊尚未至最佳观赏期,不妨让我们先回顾一下往年的美景吧。让我们共同期待,近1.4万平方米的彩色花海吧!

  温馨提示:文明赏花,切莫践踏、采摘,把美丽的花海留给大家共赏吧~

  鹭鸟岛

  海珠湖鹭鸟岛的构树逐渐露出壮实的躯干,没有了绿叶的遮挡,苍鹭的鸟巢和新生的宝宝们也露出了真容。对观鸟有兴趣的小伙伴可千万不能错过这个绝佳的观察机会哟!

  苍鹭的幼鸟头及颈灰色较重,但无黑色;虹膜黄色;喙黄绿色;脚偏黑。考验大家眼神的时候到了,来海珠湖挑战一下吧。

  海珠湖交通指引

  1. 公交出行:广州大道南路口站

  264、583、761、779、998至广州大道南路口站下。

  2. 地铁出行:大塘站(B出口)

  乘坐地铁3号线至大塘站B出口,出来往东行200米到达北广场入口。

  3.打车:定位海珠湖-北广场

  因地铁施工,海珠湖停车场暂时关闭,建议乘坐公共交通工具,绿色出行

温馨提示:微信搜索公众号【广州本地宝】,关注后在对话框回复【海珠湿地】可获取广州海珠湿地/海珠湖购票入口+预约入口、游玩攻略/开放时间/交通指引等。

手机访问 广州本地宝首页

  • 广东省博物馆(新馆)介绍、门票、开放时间全攻略

    广东省博物馆新馆濒临珠江,坐落在珠江新城中心区南部,为广东省三大标志性文化设施之一。

  • 圣心大教堂要门票吗?广州石室圣心教堂的开放时间

    圣心大教堂要在哪?需要门票吗?怎么去广州石室圣心大教堂?它的开放时间是多少?

  • 广东三月哪里看油菜花最美?2019年3月广东旅游好去处

    2019年3月广东哪里好玩?每年2-3月,就是油菜花开的季节,广东三月哪里看油菜花最美?下面小编给大家推荐广东几个能够看到大片油菜花的好地方,你们绝对不能错过的!

  • 广州哪些纪念堂是免费的?广州免费纪念馆旅游全攻略

    广州都有哪些纪念馆(纪念堂)?是免费的吗?广州免费纪念馆(纪念堂)旅游全攻略。

  • 广州1850创意园好玩吗?1850创意园自助游玩拍摄攻略

    广州1850创意园在哪里?怎么去?荔湾1850创意园好玩吗?就让小编一一告诉你吧。

  • 广州水果世界需要门票吗?都有什么水果?

    广州水果世界在哪里?怎么去?需要门票吗?里面都有什么水果?

  • 番禺图书馆什么时候开放?番禺图书馆开馆时间一览

  • 广州烈士陵园在哪里?需要门票吗?烈士陵园游玩指南

    广州烈士陵园在哪里?怎么去?需要门票吗?烈士陵园游玩指南。

  • 广东民间工艺博物馆(开放时间+门票+交通指引)全攻略

  • 广州中山纪念堂地址在哪?怎么去广州中山纪念堂?

    广州中山纪念堂地址在哪?怎么去广州中山纪念堂?广州中山纪念堂地址、交通等信息介绍。

  • 广州陈家祠在哪里?怎么去陈家祠

    广州陈家祠在哪里?怎么去陈家祠玩?广州陈家祠交通路线指引。

  • 广州市黄埔区图书馆地址、交通、开放时间等全指南

  • 热门推荐