广州本地宝 > 广州社保 > 生育保险 > 广州生育津贴和工资有联系吗?
广州生育津贴和工资有联系吗?
2023-01-17 22:33【我要纠错】

【导语】:广州职工按照规定享受的生育津贴,由用人单位按照职工原工资标准先行垫付,再由医疗保障经办机构按照规定拨付给用人单位,详情可查看正文。

  广州生育津贴和工资的关系

  1.职工按照规定享受的生育津贴,由用人单位按照职工原工资标准先行垫付,再由医疗保障经办机构按照规定拨付给用人单位。有条件的地级以上市可以由医疗保障经办机构委托金融机构将生育津贴直接发放给职工;

  2.职工已经享受生育津贴的,视同用人单位已经支付相应数额的工资。生育津贴高于职工原工资标准的,用人单位应当将生育津贴余额支付给职工;生育津贴低于职工原工资标准的,差额部分由用人单位补足。

  注意:

  1.职工依法享受的生育津贴,按照规定免征个人所得税;

  2.职工原工资标准,是指职工依法享受产假或者计划生育手术休假前12个月的月平均工资。职工依法享受假期前参加工作未满12个月的,按其实际参加工作的月份数计算。

  推荐阅读:

  >>广州市职工生育保险待遇申请表(最新)

  >>广州生育津贴领取流程(附入口)

  >>广州市生育津贴申领指南(条件+金额+发放)

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后对话框回复【生育津贴】获广州生育津贴网上办理入口+流程、办理进度查询、计算公式、生育保险待遇申请表下载!

手机访问 广州本地宝首页

  • 广州生育津贴算法与领取指南

    广州生育津贴一般来说都可以有8000块钱以上,甚至可以到一两万,具体申领方法及申请材料等见正文。

  • 广州生育保险报销条件

  • 广州生育保险待遇怎么享受?(本地宝整理)

  • 2011年生育保险待遇标准和缴费比例

  • 广州生育保险待遇怎么办理?

  • 广州生育保险报销流程

  • 广州生育保险报销范围及报销标准一览

    广州生育保险报销范围有哪些?广州生育保险报销标准是多少?广州本地宝小编整理了广州生育保险报销范围及报销标准一览,供大家参考哦!

  • 2015年最新广州生育保险报销流程

    2015年广州生育保险报销流程是什么样子的?小编整理了2015年最新广州生育保险报销流程,供大家参考哦!

  • 广州产假多少天?难产顺产假期一览表

    女职工生育享受产假:顺产的,计98天;难产的,增加30天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加15天。

  • 广州生育保险待遇报销标准及产假计算方法

  • 广州生育保险待遇和享受条件

  • 广州市职工生育保险实施办法政策全文

    《广州市职工生育保险实施办法》于2019年12月4日起正式实施,有效期为5年,具体内容详见正文。

  • 热门推荐