广州本地宝 > 广州社保 > 医疗保险 > 2023年广州少儿医保缴费标准
2023年广州少儿医保缴费标准
2023-01-18 14:46【我要纠错】

【导语】:2023年广州市城乡居民医保其他参保人员个人缴费标准为每人528元,,财政补助标准为每人790元。

  温馨提示:

  符合条件的广州市其他城乡居民(包括:持居住证人员、灵活就业及非从业人员、未成年人、老年居民等),办理参保及缴费期限将延长至2023年2月28日

  ?其他参保人员:(含新生儿)

  2023年广州市城乡居民医保其他参保人员

  个人缴费标准为每人528元,财政补助标准为每人790元

  (一)集体经济组织(或村民委员会)的城乡居民由所在集体经济组织(或村民委员会)向城乡居民收取或从集体经济收益分配中代扣代缴个人应缴纳的社会医疗保险费。集体经济组织(或村民委员会)在办理参保登记时向街道(镇)公共服务机构申报银行缴费账户,由银行自动划账缴纳社会医疗保险费。

  (二)纳入广州市医疗救助金资助范围的城乡居民,由医疗保障部门负责缴纳社会医疗保险费。

  (三)除已经按本条第(一)(二)项方式参保缴费的在校学生外,其他在校学生由所在学校协助办理社会医疗保险费缴纳手续。

  (四)其他城乡居民在办理参保登记时向街道(镇)公共服务机构申报个人银行缴费账户,由银行自动划账缴费。

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后对话框回复【城乡医保】获广州城乡医保缴费入口/流程/指南、停保办理、登记表下载、缴费查询、报销比例等。

手机访问 广州本地宝首页

  • 广州医保卡余额查询方法

    广州医保卡余额可以线下查询也可以线上查询,线下查询包括医保服务银行网点、医保服务银行网点多媒体自助终端等渠道,线上可通过粤省事或支付宝查询。

  • 广州市医保查询方法

    参保人可以持医保卡到医保经办机构查询或发卡银行前台查询,或者前往缴费的医保定点医院、药店查询。

  • 广州医保卡各项查询(余额、保险、网站)

    不知道怎么查询自己医保卡余额,不知道怎么查自己的医疗保险情况,不知道医疗保险查询网站地址的人都来看看小编为你们整理的这篇文章就知道了。

  • 广州医保卡使用方法

    参保人前往医院就医时,携带医保卡到缴费窗口进行刷卡缴费,即可实时报销。医保卡的使用范围在门诊和住院。

  • 广州医保卡如何办理和领取?

    广州户籍人员以及依法享受广州市社会保障及其他公共服务的非广州市户籍人员可以领取社保卡。

  • 广州城镇职工医保门诊如何报销?

    广州城镇职工医保门诊保险之前需要先定点,定点后前往定点医院或医疗机构就医即可报销。

  • 广州医疗保险个人查询

    广州医保个人账户可以持医保卡到医保经办机构查询或者前往发卡银行前台查询,又或者前往缴费的医保定点医院、药店查询即可。

  • 广州城镇居民医保办事指南(2020版)

    具有广州市户籍且未参加职工医保的城乡居民,包括未成年人(未满18周岁的非在校学生)、非从业人员以及老年居民都可以参加城乡居民医保,详见正文。

  • 广州市城镇居民基本医疗保险就医指南(最新版)

    广州市城镇居民基本医疗保险就医指南继第三版、第四版后又出新版了,让我们来一起看看最新版的广州市城镇居民基本医疗保险就医指南与以往的那些指南有什么不同吧!

  • 广州医保定点医院更改指南

    2021年已选点,2022年想重新选点,且未有就医的,可带上医保就医凭证及有效身份证件,直接到新选点医院办理重新选点手续。

  • 广州医保卡使用范围一览

    广东省的医保卡有哪些使用范围呢?以下就广州医保卡的使用进行详细介绍。

  • 广州医保卡挂失

  • 热门推荐