广州本地宝 > 广州社保 > 医疗保险 > 广州医保缴费基数
广州医保缴费基数
2023-01-19 17:46【我要纠错】

【导语】:职工社会医疗保险缴费基数上限28368元,缴费基数下限5674元。灵活就业人员,缴费基数下限5674元。

  以下为2022年度医保缴费基数比例

  2022年度:2023年1月1日-2023年6月30日

  (一)企业与之形成劳动关系的劳动者;国家机关、事业组织、社会团体和与之建立劳动合同关系的劳动者

  1、职工社会医疗保险

  缴费基数上限:28368元

  缴费基数下限:5674元

  单位缴费比例:6.85%

  个人缴费比例:2%

  (二)灵活就业人员

  1、职工社会医疗保险

  缴费基数上限:--

  缴费基数下限:5674元

  单位缴费基数:--

  个人缴费基数:8%

  (三)城乡居民医保

  2023年度在校学生缴费标准为398元/人,其他参保人员缴费标准528元/人

  推荐阅读:

  >>广州社保个人缴费明细查询方法(2023年最新图解)

  >>广州社保参保证明打印流程(单位+个人)

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【医保】可获取广州医保查询入口、医保余额查询入口、医保电子凭证激活入口、医保参保指南。

手机访问 广州本地宝首页

  • 广州医保卡余额查询方法

    广州医保卡余额可以线下查询也可以线上查询,线下查询包括医保服务银行网点、医保服务银行网点多媒体自助终端等渠道,线上可通过粤省事或支付宝查询。

  • 广州市医保查询方法

    参保人可以持医保卡到医保经办机构查询或发卡银行前台查询,或者前往缴费的医保定点医院、药店查询。

  • 广州医保卡各项查询(余额、保险、网站)

    不知道怎么查询自己医保卡余额,不知道怎么查自己的医疗保险情况,不知道医疗保险查询网站地址的人都来看看小编为你们整理的这篇文章就知道了。

  • 广州医保卡使用方法

    参保人前往医院就医时,携带医保卡到缴费窗口进行刷卡缴费,即可实时报销。医保卡的使用范围在门诊和住院。

  • 广州医保卡如何办理和领取?

    广州户籍人员以及依法享受广州市社会保障及其他公共服务的非广州市户籍人员可以领取社保卡。

  • 广州城镇职工医保门诊如何报销?

    广州城镇职工医保门诊保险之前需要先定点,定点后前往定点医院或医疗机构就医即可报销。

  • 广州医疗保险个人查询

    广州医保个人账户可以持医保卡到医保经办机构查询或者前往发卡银行前台查询,又或者前往缴费的医保定点医院、药店查询即可。

  • 广州城镇居民医保办事指南(2020版)

    具有广州市户籍且未参加职工医保的城乡居民,包括未成年人(未满18周岁的非在校学生)、非从业人员以及老年居民都可以参加城乡居民医保,详见正文。

  • 广州市城镇居民基本医疗保险就医指南(最新版)

    广州市城镇居民基本医疗保险就医指南继第三版、第四版后又出新版了,让我们来一起看看最新版的广州市城镇居民基本医疗保险就医指南与以往的那些指南有什么不同吧!

  • 广州医保定点医院更改指南

    2021年已选点,2022年想重新选点,且未有就医的,可带上医保就医凭证及有效身份证件,直接到新选点医院办理重新选点手续。

  • 广州医保卡使用范围一览

    广东省的医保卡有哪些使用范围呢?以下就广州医保卡的使用进行详细介绍。

  • 广州医保卡挂失

  • 上一篇文章:广州医保报销办理地点
  • 下一篇文章:广州医保缴费标准
  • 热门推荐